Моя поэзия

Поэзия дает мне право жить.
Не нужно мне известности и славы.
Пишу совсем не для людской забавы,
А просто, чтобы душу погрузить
В мир светлых чувств, мечты, страстей, желаний…
Текут, как слезы, строки на листок –
Чистейших мыслей радужный поток
Иль нотки грустные моих переживаний.

Я не могу сказать, что я – поэт,
Но я живу в своем, особом мире,
Где музы мою душу покорили,
И даже через очень много лет
Они ее из-под своей опеки
Не выпустят. В их ласковых руках,
Как в мягких белоснежных облаках,
Душа моя найдет приют навеки!

Веками под защитой высшей жить,
И под покровом муз, под звуки лиры
Останется она в том тайном мире,
Где можно беспрепятственно творить.
В том мире, где поэзия всем правит,
Где поселились чувства на века.
Они ко мне нисходят свысока
И в трудный час, конечно, не оставят!


Рецензии