Расплескалась заря по небесному своду...

Расплескалась заря по небесному своду,
Обагрилась земля, горизонт запылал,
А душа так и рвется с цепей на свободу,
Где никто никогда до нее не бывал!

Одиночества боль, как иголка, засела,
Даже если толпа зажимает кругом…
Прокричу: «Ну какое вам, собственно дело?
Эта жизнь мне чужда, этот мир – незнаком!»

Все, как хищники, души свои разрывают,
Я ее сохранить хоть немного хочу.
Вновь и вновь меня смутные мысли терзают,
Вновь и вновь я в закрытые двери стучусь…

Расплескалась заря по небесному своду,
Обагрилась земля, горизонт запылал,
Я прошу у судьбы не покой, а свободу,
Ведь свободы никто до меня не познал!


Рецензии