Путь вникуда...

Яркий свет бьет в глаза.
Я иду вникуда.
Жизнь мала, как слеза,
Но важна, как вода.

Я не знаю пути,
Провожатого нет,
Но так нужно пройти
В мир, где царствует свет.

Я иду, как по льду,
Спотыкаясь, скользя,
Я вот-вот упаду,
Но мне падать нельзя!

Я иду, как хочу.
Жизнь моя – мне решать!
Захочу – закричу,
Но могу помолчать.

Я иду, как в бреду,
Без дорог и преград.
Тот к кому я приду
Вряд ли будет мне рад…

«Извините, - скажу,
Нужно было свернуть.
Я часок посижу
И продолжу свой путь»…

И опять, и опять
Я иду вникуда
И осталось понять –
Этот путь навсегда!


Рецензии