Душа поэта

Душа поэта жаждет тех высот,
Которые он не успел познать.
Сверкает звездами уныло небосвод –
Кто сможет тайны неба разгадать?
Быть может, по неведомой тропе
Из лунного торжественного света
Появится откуда-то извне
Тот, кто раскроет в жизни все секреты.
Поэт – пророк, но жизнь не тот удел,
Где можно доверяться предсказаньям…
Я знаю – есть невидимый предел,
Гласящий: «Ты не центр мирозданья!»
Так много тайн. Мне их не разгадать.
И вновь я жду, надеюсь, что когда-то
Смогу умом земным своим понять
В чем смысл этих жизненных трактатов…
Не знаю, сколько можно еще ждать,
Жизнь коротка и лишь искусство вечно;
Поэт живет способностью писать,
А значит, будет жить он бесконечно!


Рецензии
Хороший,особенно мне нравиться последние 2 строчки

Настеночка Рыбалко   07.09.2012 14:58     Заявить о нарушении