У зеркала

Стою у зеркала - и на себя гляжу,
О жизни по морщинам на лице сужу:
Морщинка слева - предал друг,
Чуть ниже - мой позор.
Вот справа - осуждение подруг,
А рядом - тишины разлом.
Вот эта линия - тревога за детей,
А та - уход неспешный милых мне людей...
И, как коралловые бусы,
Нанизаны печали на мое лицо.
Как осязаемо легко читать по ним о том,
Что безвозвратно, навсегда ушло!
***
Стою у зеркала - и на себя гляжу.
А за собой пытаюсь разглядеть ту,
Что стояла много лет назад
С лицом, похожим на тетрадь,
В которую еще и не успели написать...
Тетрадь исписана, захлопнуты страницы,
Но мыслей вереница не дает пропасть
В круговороте жизни,
Безжалостно чертящей по лицу...


Рецензии
Хорошие стихи.

Пусть зеркало не врёт - Вы та же!

Душа Марина   19.04.2008 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове - и о стихотворении, и обо мне.
Людмила

Людмила Жданова   19.04.2008 23:05   Заявить о нарушении