Будни

Я стонал от бесплодных будней,
Серых дней - этих гнусных трутней,
И страдал,рыдая в душе,
И писал стихов клише,
И бросал на бумагу свою
Жалких мыслей квинтэссенцию.

Но луна, серебрясь за окном,
Не таясь заходила в мой дом,
Отраженьем в моих глазах,
Унося за собой страх
Среди серых дождливых дней
Смерть увидеть души моей.

Я ж надежду нашёл в Луне,
Я её ощущал во сне,
Отраженьем в моих глазах -
В этих видящих свет белках,
Среди серых бесплодных дней,
Что отрава души моей.


Рецензии