Я пережил руины древних стен

Я пережил руины древних стен,
Истории несказанную повесть,
И как не зыбок прах и тлен,
В них поколений многих совесть.

Я пережил и смутные года,
И блеск,и радость,и печали.
Что в них?Истории вода,
Что разбавляет хроники местами.

Но как бы пережить я мог
Души моей аллюр незримый,
Души,прошедшей сто дорог,
Все степи,горы и пустыни?

Борьбою красок и теней
Запутан мир - вселенский вертел,
Игру событий,мелочей
Не пережить,как равно,смерти.

И как бы вечным не был ум,
И если стал бы я бессмертным,
Не пережить своих мне дум,
И размышлений беспредметных.

Они со мной погибнут все,
Как тень моя пройдутся следом,
В любовью пышащем огне
Укроет тьма их смертным пледом.


Рецензии