Ночной принц

Как только я остаюсь сама с собой,
Коль рядом нет ни одной души
Я представляю, что рядом милый мой
Мы рядышком в неслыханной тиши.

И эта тишь нам что-то шепчет,
Потом мелодия звучит.
Договоримся о нашей встрече-
Как только 12-ть простучит.

12-ть на часах моих
И ты пришол, ночной мой принц!
Горят огни в глазах твоих
И отражают тень ресниц!

И этот сон я вижу ясно,
Ты рядом! Боже мой!
Завтра будет день прекрасным,
Ты позавешь меня с собой!

Покажеш замок свой хрустальный,
Мой принц невиданой страны.
Потом опять, как гость незванный
В мой дом войдешь и снова вместе мы.

Боюсь проснуться, так сон хорош.
Исчезнут замки, исчезнешь ты.
Как тень ты от меня уйдешь,
Оставив мне прекрасные цветы!

(сентябрь 1994 г.)


Рецензии