О, Русь моя, земля святая...

О, Русь моя, земля святая,
Щекотят небо тополя.
Бескрайняя душа лихая,
Бескрайние просторы и поля.

Как я люблю, вы б только знали,
Когда бежит в полях волна
И синие, от зноя, дали,
Где пропадает пропадом тоска.

Мне нравиться в тумане речка,
Краснеющие глиной берега
И на воде луна, как брошенная свечка,
Мне тоже очень дорога.

Приятно на душистом сене,
Под шепот липы и сосны,
Почувствовать приятность лени
И преспокойно окунуться в сны.

Как хорошо идти по лугу:
Смеяться, тихо петь, кричать…
Перешагнув через гадюку,
Ступнями голыми Россию целовать!



19.04.2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.