Батьковичу

Пока поэт меняет мир,
осколки Слова собирая,
надеждой длится путь сквозь тир,
гипотезу не доказавший рая.

Пока в стихирии шальной
алкают зрелищ и пророчеств,
немногим в "Избр" войти дано,
спасая пару одиночеств.

Пока смешной и добрый ник
нам возвращает детства фантик,
с обложек ноосферных книг
последний в мир идёт романтик.

Пока ещё не всё "уже",
и хоть одна не бита карта,
на разворотном вираже
не отпускай педаль азарта.

"Пока" итожит только жизнь,
и пусть её на этом свете
отодвигают рубежи
стихи, любовь, надежда, дети...

P.S. Когда б на рейтинг не ложил
я свой безнравственный початок,-
Саш, за метафоры держи,
за каждую, по пять десяток!

Помянем в твой апрельский день
далёкий отзвук револьвера...
Дай крест нести свой по воде...
Бокал пригублен. Свята вера.


Рецензии