Полочаночка

В жизни разное случается
Не понять, не объяснить:
Незнакомые встречаются
И друг друга не забыть;
Так я встретил полочаночку
На заре судьбы своей-
Ясноликую славяночку
С величавостью царей!

Ах, какая грациозная!
Я на миг остолбенел
И весенней ночь морозная
Показалась рядом с ней;
И забыл на свете белом я,
И людей, и все вокруг…
И признание несмелое
Ей в любви я сделал,вдруг.

Позабыл покой надолго я
Не отвлечься, не заснуть
И домой дорога долгая
Показалась в пять минут;
Ах, ты нежная Дианочка
Ты пленила разум мой!
Стань родная полочаночка
Мне любимою женой.

ОсыпАл ее я письмамИ,
До небес в стихах вознёс:
В них и чувствами, и мыслями
Камни трогал я до слёз…
Через год зимой холодною
Её дом меня встречал
И весною полноводною
ЗАГС нас браком сочетал.

В жизни разное случается
Не понять,не объяснить:
Незнакомые встречаются
И друг друга не забыть;
Так я встретил полочаночку
На заре судьбы своей
Ясноликую словяночку
С величавостью царей.


1972-2008 гг.


Рецензии
Совет да любовь!Отличная песенка!

Ифр Ит   04.08.2008 11:58     Заявить о нарушении
Да,Алексей солдаты с большим удовольствием пели ее на службе
и после ДМБ.Мелодию я сам подобрал на гитаре.Под мелодию слова
просто волшебные.Спасибо за визит и отзыв.Удачи и тебе!

Александр Суворов   04.08.2008 13:40   Заявить о нарушении
Спасибо.

Ифр Ит   04.08.2008 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.