Разговор с ветром

Скажи мне, ветер ледяной,
Что принесёшь ты мне весной,
Что так захочешь показать,
Что уже тебя будет не удержать?

Ветер молчал, лишь листву колыхал...
И вот уже вечер пред ними предстал.
И царица ночи - Луна,
Молодым серпом на небо взошла.

А усталый путник не услышал ответ,
Однако он знал, что назад пути нет,
И, помолчав, покурив табаку,
Отправился далее. лишь кукушкина песня "ку-ку"

А ветер всё думал над фразой его
И даже стих, листву не колыхал,
Но снова взыграл, заевел, полетел
И путника быстро догнать он сумел.

И усталый путник услышал ответ:
Не гонись за знаньем будущих лет,
Ты лишь будешь тревожить себя,
Корить за промахи день ото дня!


Рецензии