Осенний роман

Увы и ах! Роман наш был коротким
А может не роман, а так - интрижка
Но как скажи мне оставаться кроткой
Тебя не дочитала я, как книжку
Я утро прочь гнала, я всем богам молилась
Для них продолжить ночь - такая малость
Не насмотрелась, не наговорилась
Я запахом твоим не надышалась
В печальной тишине твой лёгкий шаг затих
Разлука рушила меня на пыль и атом
Солёную припухлость губ моих
Прощальным поцелуем опечатал
Нет! Между нами не было обмана
Но угадала я твою поспешность
По правилам короткого романа
Я не имею прав на безутешность
Пройдёт и это! Не лиха беда!
А сердце вдруг тоска такая сжала
Ведь если б ты позвал меня тогда
Я б как собака следом побежала....


Рецензии
"Но угадала я твою поспешность
По правилам короткого романа"
Так часто бывает, когда не истинные чувства, а игра...охота..
Очень интересные мысли в стихотворении. И актуальные.
С уважением,

Евгения Рябич   09.03.2020 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.