Незнакомке

Припухшие нижние веки,
Глаза откровенно-зеленые,
Запомнить хочу человека!
Хотя в нее не был влюбленным я.

У стойки в безликой кафешке
Тепло, одиноко, невесело.
Заказ подается без спешки,
И куртку на спинку повесил я.

Ни с кем говорить не хотелось,
В бокале 2/3 до дна.
Но рядом вдруг девушка села,
И тоже была здесь одна.

Полночи прошло незаметно -
Понятны мне были, легки
Стихи о любви безответной,
О девичей грусти стихи...

Я знаю, конечно же, кто ты,
Моя незнакомая грусть.
Но качество вашей работы
Не стану ценить я на вкус.

Остатки сомнений развеяв,
Подруга подсела твоя.
А вскоре ушел я за нею
Желанье свое утолять.

Но, все же, запомнил навеки
И может увижу, как знать,
Припухщие нежные веки
И серую зелень в глазах.


Рецензии
Серая зелень в глазах....) нежненько
Слушай, Олеж, надо быть очень наблюдательным, чтоб такое уловить, и очень тонко передать, понравилось!

Мила Московская -Вторая Страница   28.04.2008 23:42     Заявить о нарушении
При чем тут наблюдательность, Анечка? :) Я просто внимательно отношусь к женщинам, вот и все.

Олег Суханов   04.05.2008 12:42   Заявить о нарушении