Емеля

Ветром, крашенный третью ночь, четвёртый вечер
Накликал беду, отпускал грехи не легче
Становилось спать, сны смотреть в своей постели
Зря не верили да смеялись над Емелей

       Он горел в огне, он тонул в воде
       Трубы медные стороной прошли
       Он горел в воде, он тонул в огне
       Трубы медные провожали его

Ночью по лесу заблудился и в почестях
Наградил себя самолично и прописью
Написал стихи, получились пошлые
Разорвали псы и слезали их с травушки

       Он горел в огне, он тонул в воде
       Трубы медные стороной прошли
       Он горел в воде, он тонул в огне
       Трубы медные провожали его

На печи лежал, калачи съедал вдоволь
Щуку подзывал, работой напрягал, но всё же
Явилась беда, открылись ворота и поздно
Отпускать грехи, словно голубей на волю

       Он горел в огне, он тонул в воде
       Трубы медные стороной прошли
       Он горел в воде, он тонул в огне
       Трубы медные провожали его


Рецензии