Солнца хочу!

Шагает по площади тень от светила,
Играет с фонтанами скоростью света.
Я спрячусь от тени под тенью настила,
Я слишком темно для прогулок одета.

Дублирует жажду вода с пузырьками,
Рождая во мне нетерпения зёрна.
Я меряю путь к остановке ларьками,
Я пью свою жажду глотками. Задорно

Смеюсь над настойчивым солнца нажимом,
Оно отвечает мне микро-ожогом.
Я очередь полню, чтоб стать пассажиром..
И вот я уже перед дома порогом.


Рецензии