Экстремальное путешествие

Маленькие лапки
Топают по льду…
Кувырком с сугроба…
След их на снегу…
Неуклюже топ-топ –
Маленький щенок
Сытый и довольный
Пухленький комок

Плюхнулся он в лужу –
Носик весь в грязи
И по-детски глупо выглядит: «АПЧХИ»!
Вдруг чихнет он громко
Умиленье: «Ах»!
Дружный смех прохожих слышен тут и там

Вот он в вязкой глине
«Как сюда забрел?
Строят дом. Машины…
Вход здесь воспрещен»!
Выпихнули снова!
«Брысь, малыш, во двор!
Лапки уж продрогли,
Шерстка.… У! Позор»!

Та же местность. Люди… ноги…
«Я в погоню! Ух!
Хоть одну догнать мне (ногу)… -
Невдомек ему, -
Почему же ноги, быстро так идут»?

Трогательно носик наш сопит – ко сну…
Раскрывает ротик сладко
И зевает: «Хорошо»!
Он скулит и просит ласки
Щурит маленькие глазки
Глянь, доверчивый какой
Гордо сел шалун, однако –
Путешествию рад он!!!

04.01.2005г. 14/00


Рецензии