Горькая правда жизни

«Здравствуй, папа, - пишет дочка…
Из глубинки, на краю…
Взрослая уже давно я
Понимаю – «Почему?»
Почему семья не вместе,
Почему нехватка средств,
Почему была я в детстве
Нежелательной для всех…

Горько. Лихо и обидно
Больно было ощущать,
Ощущать себя ненужной
Неустанно понимать
Нет отца со мною рядом,
Матери я не нужна
Чувствовать себя обузой
Жить с упреками, страдать…

Но прошли долгие годы
Затянулись раны. Гнет…
Гнет! О, память неизменна
Кто прочувствовал поймет…

А сейчас совсем мы рядом
Времени скажу я: «Нет»!!!
Ты один отец по крови
Ты один - другого нет.

Внешне очень изменился
Посуровел, постарел
Выпусти обиду из сердца
Легче станет, мне, поверь!!!

Тяжело смотреть мне, папа,
Как грустны твои глаза
Покраснели от болезни
Голубые небеса
Утешенье ты находишь
В одиночестве, в спиртном
Тяжело мне это видеть
Губишь ты себя живьем…

Заблудился ты, как в дебрях
Жизнь, ведь наша лабиринт
«Много ли мне в жизни надо»? –
Твой вопрос меня настиг

«Где же счастье в жизни, папа»? –
Я спрошу тебя тогда
- ?
Лишь по-прежнему сияют
Добротой твои глаза»….


Тень грехов твоих безумных
Не дает ночами спать
Мои дети не узнают
Тех лишений, что их мать…

28.11.2004г.


Рецензии
Действительно горько и обидно, несправедливо и грустно... Вика, это очень сильное стихотворение, каждая строчка так близка мне, так знакома... спасибо

Павлова Алена   27.04.2008 03:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо вам за понимание, к сожалению, так бывает в жизни... несправедливость очень часто становится нашей тенью... Благодарю, что зашли на мю страничку и прочли стихотворение. Буду рада вас видеть вновь.
С теплом, Виктория.

Виктория Ошовская   27.04.2008 03:34   Заявить о нарушении