Небо стелется...

Небо стелется
Синим золотом,
Покрывая нас
Облаками...

Перемелется
То, что смолото...
Наша Родина,
Да не с нами.

Как пролог у нас -
Бились-плакали,
А потом ушли,
Не вернулись...

Эпилог не спас,
Всё оплакали.
Пили, пыль мели
Местных улиц.

Злата хочется,
Медяки в руках.
За все подвиги
Поплатились.

Одиночеством
Заглушили страх..
Приняв постриги,
Мы молились.

Только хлещет нас
Совесть рваная.
Только чувствуем -
Так не можем.

И огонь не спас -
Бои славные!
Думу думаем -
Где мы, Боже?


Рецензии
Душевно... Очень душевно и как мне показалось, глубоко. Жаль, что сейчас мало кто пишет такие песни. Одна попса да попса: "Подержи меня за х**" и в том же роде.

Успехов и вдохновения!

Эдмунд Машкович   06.09.2008 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться!

Андрей Ландер   18.09.2008 16:42   Заявить о нарушении