Голубка Капа

Была чудная погода,
Шли мы с Дашей с огорода,
Солнце грело высоко,
А до дома далеко,

День весенний был апрель,
Солнце стало греть сильней,
Мы ускорили свой шаг,
Но что – то впереди не так:

Голубь скачет по дороге,
Будто связанные ноги,
Осторожно подошли,
А у него крыло в крови,

Было видно без причин,
Её кто-то подстрелил,
И не стали рассуждать,
Надо голубя спасать,

В перекись макнули вату,
Раненной промыли рану,
Поместили на окошке,
Сделав ей гнездо в лукошке.

Лиза кошка возмутилась,
Что за чудо появилось?
Поместили здесь зачем?
Не боитесь, что я съем?

Очень правильный вопрос,
Но она клюётся в нос,
Лучше к ней не подходить,
И давайте дружно жить!


Рецензии
Здравствуйте,Лидия.Лёгкое стихотворение,доброе.Поздравляем Вас С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!Желаем здоровья,счастья и МИРА!!!
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   10.05.2008 10:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! извините, что поздно отвтила.

Лидия Стефанович   31.05.2008 07:09   Заявить о нарушении