Необходимое и вечное

Я люблю раздавившийся смех
Над незыблимым страхом всех
Позаблудших глаза во тьме
Разум бросивших в кутерьме

Мною движимый острый порыв
Сущность страсти моей раскрыв
Уничтожил начало начал
Криком хриплым твой взгляд промолчал

Под вчерашним безумием вскрик
Разрывает натянутый миг
Ниспадает слеза скрежеща
Не найдя твоего плеча

Время носится, падая ниц
Раздвигая пространство границ
За страницей страница воды
Мы плывем, оставляя следы

Я люблю эту жизнь в пустяках
Скорбность духа и сжатость в цепях
Напряженной свободы тоску
И бежать по сырому песку

Этой дверью закрытой всегда
Наполняются боли года
Сокровенной мечты мертвой твердь
Не дает радость жизни смотреть

Ветер бьется о хрупкость окна
Дни и ночи сон портит она
Исчзает, рассвет отобрав
Наполняя тоскою стремглав

Расползается швами карман
Не бывает залеченных ран
Но однажды, пылая навзрыд
Отпущу свой истерзанный стыд

Разотру откровенье глазниц
По щекам параллельных ресниц
Вспрыгнув на эйфории карниз
Воскричу:
Хорошо, что есть жизнь!

* * *
20 февраля 2008


Рецензии
Окна души - хрупки...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.