Когда уже поздно... из армейского периода

Когда уже поздно что-то менять,
Я сыплю в карманы пепел тех дней,
Когда мы вдвоём не хотели страдать,
Уходя в преисподню ночей.
Я знаю, что больше не будет уж сил,
Которыми можно держаться в лету.
Но я оставался и я не просил
Иллюзий, согревших мечту.

Усталость и боль.
Усталость и гнев.
Усталость везде и всегда.
Сгоревшую спичку
Поджечь не сумев,
Прольется сквозь пальцы вода.

И это сюжет завершения дня
И это удар от которого боль.
Нелепо в паденьи звать в помощь тебя.
Секунд до крушения - ноль!

И больше, я знаю, не будет уж сил,
Которыми можно сражаться в ночи,
Но я оставался, а ты уходил...
Погашено пламя свечи.

*** 1988 ***


Рецензии