Искусство стрельбы

Пусть весь горизонт – будет твой лук.
Изумрудной тетивой лесов
Выпусти в небо cтрелу реки,
Чтобы пролился дождь
Всё исцеляющей влагой
На нашу родную Землю.

На бирюзовых струнах дождя
Расскажи мне былину
О далёкой и близкой стране,
Где берёт начало радость
В бесконечно прекрасных цветах –
Куда и откуда летят
Золотые птицы души.

Пусть под звоном небесных струй
Ещё больше зазеленеют наши луга,
Города и лесные поляны.
Пусть укроют коврами цветы
Эту землю – от восхода и до заката,
От полуночи и до полудня.

А когда закончится дождь,
Расцветут на небесных полях
Тысячи огненных радуг.
Из этих тысячи огненных луков
Тугой тетивою ветров
Выпусти стрелы любви,
Стрелы восторга и света
До бесчисленных звёзд,
До незримых миров.

Пусть и там расцветают сады,
Ведь и там тоже ждут
И мечтают давно
О далёкой и близкой стране,
Где рождается радость
В бесконечно прекрасных цветах –
Куда и откуда летят
Золотые птицы Души.

Пусть весь Млечный Путь –
Будет твой лук…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.