На нашей земле тишина...

       НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ТИШИНА…


Уже годы прошли, от второй мировой
От войны, взрывов бомб, канонады…
Но опять нам грозят, теперь новой войной,
Только мы говорим им, не надо.

Неужели планета ракетой сгорит?
Не ужель, это надо кому - то?
Не ужель не хотят, на земле мирно жить?
Не хотят не семьи, не уюта.

Всё ещё не залечены, раны войны
По домам, плачут матери, вдовы.
Солдаты мира, покой их, покой огради,
Отведите войну, от их дома.

Уже годы, на нашей земле тишина
Как цветы, по полям наши дети
Только мирная жизнь, народу нужна.
Мир и счастье, на целой планете.

И за это - сражаясь, мой брат умирал
Погибали отцы наши, деды…
Всё народ превозмог и солдат устоял,
И добился сражаясь победы.

Но навеки, пора нам воину одолеть
Что ж земля, от тратила распухла.
Неужели дадим, мы планете сгореть?
Не ужель это - надо кому - то.

Изо всех сил, непременно мы мир отстоим
Бескорыстно, для счастья народов…
А над братской могилой летят журавли,
Словно клин, мирно прожитых годов.

       1985 год.


Рецензии