Острова счастья

Помню, стукнуло мне двадцать
научился я смеяться
над капризами судьбы своей и над самим собой.
Стали тучи расходиться,
я решил взлететь, как птица,
в это жизни понял всё и хвост задрал трубой.




Припев:

Стал искать я острова,
где по пояс трын-трава,
где кругом - блатные дети,
где без денег плохо встретят.
Чтоб увидеть, как живут,
где не любят и не ждут,
умирая своей смертью
каждый в собственной постельке.




Подбираться стал под тридцать
и решил опохмелиться
я от жизни от такой и стал искать своих друзей.
И я понял, что устал,
всех друзей порастерял,
кое-как построил храм души и сделал в нём музей.




Припев:

Я нашёл те острова,
где по пояс трын-трава,
где кругом - блатные дети,
где без денег плохо встретят.
Я увидел, как живут,
где не любят и не ждут,
умирая своей смертью
каждый в собственной постельке.




А когда мне стукнет сорок,
отсыреет ли мой порох,
вдруг пойму, что в жизни этой ничего не понял я...
Сам себе я господин,
мне наделала морщин
жизнь моя и от неё сбегу в далёкие края.




Припев:

И я проклял острова,
где по пояс трын-трава,
где кругом - блатные дети,
где без денег плохо встретят.
Ведь я видел, как живут,
где не любят и не ждут,
умирая своей смертью
каждый в собственной постельке...


Рецензии
Мудрая песня. Понравилась. Чувствую легкий юмор, но о важном написали.
Успехов Вам. Рада, что заходили. С теплом...

Кудинова Ольга Иосифовна   18.05.2008 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за комплимент! )))
Песня написана лет 15 назад и эти годы прошли, как в песне и предвиделось.
Что-то вроде сбывшегося пророчества.
Хороших Вам денёчков!
Алексей.

Кот1   19.05.2008 08:42   Заявить о нарушении