Колечко

Кому то жадность кости точит,
Кому то тягость бытия...
"Колечко этот пальчик просит."-
Твердила тётушка моя.

Зарплату посчитав с досадой,
Мой папа дует в кошелёк:
"Купить колечко бы и надо,
А ложку сыну на зубок?"

Все зубки выросли без ложек
И с ними мы без серебра.
Не выпрыгнул отец из кожи
Для накопления добра.

Но память в подсознаньи носит
Снов бормотание глухое:
"Колечко этот пальчик просит
И, если можно, золотое."


Рецензии