А где-то там тетушка живет

(Домбровской Татьяне Вячеславовне)

А где-то там тетушка живет
Она меня не любит и не ждет
Она меня не помнит и не знает,
У неё забот хватает,

У неё и так проблем полно,
Она сидит, вздыхает,
И держит трубку телефона целый час,
И целый час болтает...

Потом бежит, среди вещей и плошек
Средь шума, гама, прочей суеты,
Она купает и ласкает крошек
И слушает восторги ребятни.

А помню я у тетушки у той
Мы ели очень вкусные конфеты,
Она нам приносила вдруг билеты
И шли мы в цирк, в музей или в кино.

Я помню очень чудный Новый год!
И тетушка мне куклу подарила,
Открыла красный старый свой комод
И в свадебное платье нарядила

У тетушки был дядюшка, и он,
И он меня не любит и не помнит,
Он был усатым, был всегда влюблен,
Он тоже был, как тетушка умен.

И был у них красивый милый принц
С глазами быстрыми и черными кудрями,
Мы с ним играли взглядами, словами,
Но стал вдруг человеком черный принц.

Он был умен, он много наизусть
Читал стихи и обнимал гитару,
Но было так - теперь-то я смеюсь -
Читал мои украдкой мемуары.

Нет тетушки, нет дядюшки, их нет,
Нет мальчика с красивыми кудрями
И нет звезды той белыми ночами,
Нет ничего, прошло уж много лет.

А тетушка не знает до сих пор -
Из тетушек была любимой самой,
И называла тетушку я мамой,
Но тетушка не знает до сих пор...
  ( 14. 11.02)


Рецензии