На гусиных перелетах

На гусиных перелетах
Идеальная охота
Но бывает иногда
Лучше не стрелять

Посмотреть как в поле тихом
Птицы так задорно, лихо
В неба синеву стремились
Хочется опять

Как же звуками гитары
Передать то чувство рады
Мои пальцы, что по струнам
Принялись плясать

Только бы хватило силы
Доиграть мотив так сильно
В душу мне запавший, милый
Вам бы знать

Под крик протяжный
Взор я к небу подниму
Прощальным клином
Подмигнет мне птичья стая

И буду ждать я
Снова теплую весну
Когда вернутся птицы
Только снег растает

И буду я скучать
По крикам стаи той
И пожелаю
В перелете им удачи

Придет пора
Мы с вами встретимся опять
Придет пора
Не может быть иначе

Вы становитесь
На крыло, да поскорей
Пока я не стрелять
Еще не передумал

Вы улетайте
Возвращайтесь без потерь
Эх, мне бы вашу, птицы
Заводную удаль

Рукой махну вам
На прощанье
Вот стая скрылась
Уж вдали

И все же
Что ты тут ни говори
Но о такой охоте
С детства я мечтаю!


Рецензии