Снегурочка

Раскрашу реку и окно,
подобно маю.
Я музыкой,- волшебной лирой
баю.
И пусть безумство тишины -
море,-
Все временно,- как сказано
в Торе.
Я голос отдаю -
раю...
Ещё надеюсь и люблю...
Таю! 23 ноября 1999

***
Мне кажется, я белою пушинкой
Ложусь тебе на милое плечо
И покрываю жаркое лицо,
Из глаз качусь любви слезинкой...
Ох как же сердцу горячо... 30 ноября 1999

***
Я покрываю снегом утро:
Поля, леса, луга, цветы.
Смотрю зимою с неба хмуро,
Чтобы весной цвели сады.
Чтобы природа обуяла,
Слежу, чтоб не было беды,
Чтобы земля богаче стала
И в мае - пели соловьи.
Живу я в царстве ледяном, -
Но прихожу к Вам в каждый дом
И являюсь к Вам порой
В снах с весёлою игрой -
Птичкой-белогрудочкой,-
Зовут меня - Снегурочкой!
Я блеск лучей, я шум капели.
Я бег ручьёв в мирской тиши
И обо мне поют свирели,
Я солнца вешнего лучи.
Я радость дня, я вечность ночи,
Я настроенье, дерзость, миг -
Я лёд катка,- великий зодчий,
Я свет озёр в глазах твоих.
Прихожу я каждый год
Из Детства - к Вам на огонёк.
Морозов балагурочка,-
Зовут меня Снегурочка. 30 декабря 1999
       


Рецензии