И снова про моих зверушек


У меня есть кусачая кошка.
В ней породы особенной нет.
С аппетитом съедает  картошку,
С удовольствием ест винегрет,

Кабаковую кашу и мясо…
Как ни странно, не любит творог.
Ест она дорогие колбасы.
Любит кошка улечься под бок.

Коготочки расправив и ушки,
Приступ сердца умеет снимать.
Любит спать во весь рост на подушке.
Знает, бестия, как отдыхать.

Нянькой кошечка пёсику служит.
Морду моет ему, чистит шерсть.
Пёс бессовестный, делает лужи.
Всем готов он на голову сесть.

Кавардак поднимает в квартире.
Жить спокойно котам не даёт.
И дежурит  с подружкой  в сортире.
Там под ванной мышей стережет.

И за кресло ведут они войны.
Кто захватит его поскорей.
Поражением пёс не довольный,
Но нутром он своим не злодей.

Всех прохожих встречает радушно.
Руки лижет гостям всем подряд.
Он на морду такой благодушный,
Что погладить его каждый рад.

Почтальона он с визгом встречает.
Ведь приносит он весточки в дом.
Во весь голос злодея отлает,
В нём врага распознает  чутьём.


19.04.2008


Рецензии
Чудесные и добрые стихи! Яркие и забавные образы. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   14.01.2009 11:33     Заявить о нарушении
Лиличка! С Новым, старым , настоящим годом!!!!!Здровья, вдохновенья, много-много стихов и удач на всех фронтах жизни!!!!
С теплом и поклоном.!!!!!!!!!

Лина Томчи   14.01.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.