Мне достался уголок

Мне достался уголок
На земле летучей:
Закопченный потолок,
Словно небо в тучах...
Мне досталась доля,
Как крапива, жгучая.
А у мамы в доме
Так мечталась лучшая!
Мне достались слезоньки,
Как роса на зореньке,
Захотелось боженьке -
Горе да на гореньке.
Я пешочком хаживаю
С сумками забот,
Горе выпроваживаю -
Оно не отстает !
Мягкая в характере -
Не обижу ворога.
Достается счастье мне
По крупицам - дорого!
Достается счастье мне
Щедро - по росиночке:
Улыбочка - от доченьки,
Улыбочка - от сыночки,
Улыбочка от солнышка,
Я счастлива - до донышка!
Я счастлива у зеркала
Подсчитывать морщиночки:
Морщиночка - от доченьки,
Морщиночка - от сыночки,
Морщиночка - от солнышка,
Я счастлива - до донышка!

1996


Рецензии