Царь последний, Николай... 10 частушек

* Царь последний,Николай,
Укротить не смог вора,
Не осталось ни кола,
Не осталось и Двора!
       * Подобрал Владимир власть,
       Одолела его страсть,
       Что-то строить он желает,
       Но как строить – сам не знает!
* Как Иосиф правил нами
Не забудем никогда мы,
Но ему попёрла масть,
Он нацарствовался всласть!
       * Десять лет Никита правил,
Без штанов народ оставил,
Но Америку обставил,
Первый в космосе – Гагарин!
* Леонид,Ильич второй,
Многократный наш Герой,
Строил он не коммунизм,
А застойный онанизм!
       * Юрий с Костей промелькнули
       Словно старые орлы
       Через год навек уснули,
       На тот свет они ушли.
 * Миша меченый,горбатый
Развалил Союз богатый
И остался он вовек,
Как последний наш Генсек,
       Как партийный принц наследный,
       Первый Президент,последний,
       Как рушитель братских уз,
       Чем был прежде наш Союз!
       *
       Наш Борис был демократом,
       Танком нации,домкратом,
       А Россию по частям
       Продавали тут и там!
       *
Скоро год Владимир правит
И куда он Русь направит?
Нам тут видно на местах,
Что,пока-то,дело «швах».
       КГБ вновь осмелело,
       И опять взялось за дело,
       Власть гребёт в один кулак,
       Что построит нам, ГУЛАГ?!
       * * *
Не везёт нам на правителей,
В наш больной двадцатый век,
В каждом видим избавителя,
А он – только человек!
       Октябрь2000г.


Рецензии