Заневестилась Мурка среди февраля

Заневестилась Мурка среди февраля
И выводит у двери рулады,
За окном зачирикали два воробья,
Знать зима уже дышит на ладан.
       Скоро вешние ветры задуют опять,
       Скоро солнце наладит капели,
       Значит всё ж удалось мне перезимовать,
       Надо только дожить до апреля.
В середине апреля растает снежок,
Оживут,потеплеют берёзы,
Буду пить в день рожденья берёзовый сок
И лелеять весенние грёзы.
       Я без грусти отмечу ещё оборот
       Нашей милой родимой планеты,
       Это значит из жизни убавился год,
       Как из песни куплет уже спетый.
Много ль этих куплетов бы знать
И о чём тот куплет распоследний
И когда мне его суждено распевать,
В полный голос иль шёпотом слезным.
       Где я буду в тот миг:за рулём
       Или лёжа в больничной постели.
       Ну,да ладно,всё это потом,
       Надо прежде дожить до апреля.
14.02.01г.


Рецензии