Алилуйя

Занесённый ветром в тихую обитель,
у дверей я встану, скромный посетитель,
благолепно-чинный трубный глас басистый
указал мне строго крест возлОжить истый,

Только я же нехристь и непричащённый,
и не неофит я новообращённый,
мне бы отогреться, сбить с души сосульки,
но ведь ошельмуют рьяные бабульки,

да вы не волнуйтесь, прочь от вас уйду я,
прогнусавит ветер в спину алли-луйя,
ухнет где-то филин, кот ли промурлычет,
переспросят томно – может, с нами нынче?

Храм ли, вороженье, две лежат дороги,
в вечное спасенье, в вечные тревоги?
И на перепутье так я и остался…
…несть ни иудея, эллина, Христа ли...


Рецензии
Ой,какое тяжелое стихотворение,Сергей.

Наталья Давидович   22.04.2008 21:05     Заявить о нарушении
Привет, Белл.
Не буду спорить,возможно, но от правды не откажусь...

Сергей Подводник   23.04.2008 11:18   Заявить о нарушении