Я ехал зимою один по дороге

Я ехал зимою один по дороге,
Машина скрипела как старые дроги,
А снежное поле зима прикрывала
Тумана слоистым седым покрывалом.
       На соснах лежали пушистые шали,
       Берёзы в уборах невесты стояли,
       Берёзкины кудри молочно кипели,
       И млечные пряди по ветру летели.
Серебряный иней берёзы роняли
И снежные искры рубинно блистали,
Бордовое солнце работать вставало
И заревом красным полнеба пылало.
       Дорога натёртая тускло блестела
       И алою лентой навстречу летела,
       Туман поредевший к земле прижимался
       И,прячась от солнца,в низинах держался.
Примёрзшее солнце с трудом почковалось
И от горизонта рывком оторвалось,
Израненной плоти сочащейся лавой
Равнину рассветом облило кровавым.
       ПурпУрным,карминным,гранатовым светом
       Оно разукрасило всё разным цветом:
       Рябиновым – поле,оранжевым – небо,
       Вишнёво-малиновым тени,как зебры,
Ледок на реке наливался багряным,
Берёзы,смущаясь,проглянули рдяным,
Лишь только угрюмые хмурые ели
На горизонте как прежде синели.
       И ехал в Иваново я на машине,
       Морозные стёкла пылали в кабине,
       Скрипела она как старинные дроги,
       Встречал я рассвет одиноко в дороге...
7.02.01г.


Рецензии