Рождеству Христа

Две тыщи лет назад Христос родился -
Сошёл на землю Богочеловек!
Чтоб просветить людей,
Чтоб указать дорогу к счастью,
Чтоб с Божьим план земной соединить.

Он Бога МЫСЛЬ в плоть облачил,
Он СЛОВО возвеличил, возродил!
Он принял от Отца Святого Духа -
И этому апостолов учил.

Людей на свете много,
Но очень мало тех,
кто МЫСЛЬ Его вместил.
Прошло две тыщи лет,
но МЫСЛЬ Его, ИДЕЮ,
Так не смогли
в реальность люди воплотить.

Дух обрекли Его
на вечное страдание и муки -
Гвоздями к древу
пригвоздили навсегда.
И радуются все тому,
что истекает кровью,
И обессиленного
продолжают поедать.

Опомнитесь!
Очистите сознанье!
Откройте сердце, душу!
В себя впустите
Дух Святой Его!
Омойте Его раны!
Смажьте миром!
Любовью обласкайте
БОГА своего!

Где та любовь,
которую Он людям завещал?
Где всепрощенье,
милосердия завет?
Кто осуждать Его убийц
имеет право? -
Когда простил Он всех,
И добровольно принял крест.

С креста снимите Бога, люди!
И вспомните слова Его, Завет!
Откройте путь в себя
Святому духу!
Ведь это Он сказал,
что для людей иного
Учителя
не может быть, и нет!

Он - Дух Святой!
Учитель!
Утешитель!
Стучится к нам в сердца
уже две тыщи лет!
А мы его в себя впустить боимся,
Боимся Его Света на земле.

Сражаемся со тьмой.
Не понимаем,
Что сами тьма,
И тушим Вечный Свет.
Любви божественной
мы сердце закрываем,
Страх, ужас нас объял на нет.

Ну, люди!
Взор свой
в небо обратите!
Увидьте в нём
божественный тот Свет!
Сердца наполните свои
Его сияньем -
И не останется тьме
места на земле!

Ведь знали древние,
кто проклинает зло -
Тот проклинает свою душу.
Ещё Иисус, Сирахов сын,
об этом говорил.
Внемлите мудрости!
Добро творите!
Любовью, светом
растворяйте тьму.

Своего Бога, любимого Христа,
с креста снимите!
Стремитесь подражать во всём Ему!
Откройте своё сердце Ему, душу -
Ведь Он стучится к вам
уже две тыщи лет тому!

И образ Его в сердце,
как икону, поместите.
И лавровый венок
оденьте на главу Ему!
В одежды светлые,
Блистающие,
Его вы облачите!
Своей любовью, преданностью,
воздайте вы Ему хвалу!

Пропойте Гимн
Святому Его Духу!
И слейтесь воедино
с Ним навек!
Творите мир любовью,
милосердием, покоем,
Чтобы был счастлив с вами
каждый встречный человек!

Прославьте Бога добрыми Делами!
И Он прославит вас в Себе вовек!

АМИНЬ!


Рецензии