Портрет современницы

Немножко эгоистка,
Немножко атеистка,
И что еще сказать?
Из скромненькой статистки
Так хочет примой стать.

Немножечко пошлячка,
Немножечко скромняшка,
И уши Чебурашки,
И руки как у прачки.

Она бухает, курит,
на шмотки вся зарплата,
и никого не любит,
лишь с кем-то спит за плату -

За обещание жениться,
Из страха одиночества,
И страшно матерится
На ё...ое общество.

И лишь в глазах на донышке
Чуток любви, как солнышко,
Немножко женской нежности
И капелька мечты
Так притаились, прячась.
Желаю, чтобы ты
Неведомой удачей
Не расплескала
Тепла и доброты…


Рецензии