Неужели

Неужели,
В самом деле,
Все крылатые апрели
Очень скоро постарели,
Очень быстро подурнели?

Неужели это правда –
Что машина и лазанья
Заменяют всем ребятам
Нежнозвонкие сказанья?

Неужели правы люди –
Нету правды,
Нету сути,
Все уходит, точно в смуте?
Сигарету, кофе, чаю?
И ребенок – уж не чудо,
А досадная случайность.

Неужели правда пусто
Там, где юностью цвели
И убеждения, и чувства…
В зеленоглазые нули
С оттеночком красивой грусти
Мечты и принципы ушли.

Рено и опель, раки, пицца,
Квартира, ссуда, нету денег,
И уж поверьте –
И ночью тоже мы спешим.
И неужели скоро тридцать,
И надо быть серьезной, сложной,
Недостижимой, невозможной…
А можно я не буду? Можно?
Пусть моя юность, мой бездельник
Живет до смерти
в уголке моей души.


Рецензии