Легенда

Ничего между нами не сказано.
Просыпается тихий вечер.
Золотом, миррой и ладаном
Пахнут зажженные свечи.

В лиловатом вечернем сумраке
Призрак счастья стоит под окном.
Бесконечны повторы судеб…
Этот миг мне странно знаком.

Как будто из зыбкой мглы,
Из-под старого фонаря,
Друг за другом выйдут волхвы,
Предсказание нам даря.

Что на старых, скрипучих качелях,
В темной проруби стен и листьев,
Нам друг друга бросать и верить,
В то, что счастье, быть может, близко.

Что качели нам тихо отмерят,
Что положено: “БОМ! БОМ!”,
И во что мы поверим,
То и будет потом.


Рецензии