Что такое любовь?

       Длится дискуссия многие века,
       Но, так эта тема глубока,
       Что докопаться сути - что Бога!
       Ох, не судите люди строго...

Не вижу милого лишь день –
Поникну я совсем, как пень...
И что такое всё ж «Любовь»?
Ведь без неё аж стынет кровь!
       Но это вовсе не болезнь! Я знаю!
       Коль вместе – в облаках витаю!
       Энергию Боже такую даёт,
       Что не только сердце – тело поёт!
Мы можем встретиться под небесами
И там - творить мы начинаем сами!
Но, лишь по воле Бога! Он всё нам дал!
Улететь можно даже в звёздный портал!
       Нет, не болезнь любовь, не работа -
       А нежная друг о друге забота,
       Это искусство для двоих, и тут -
       Зритель не нужен! Его здесь чтут!
Процесс любовный – таинство это,
И на душе тогда весна, да лето...
Но, не смогли коль уберечь любовь,
Вам не вернуть её уж вновь!
       Хоть королевское имей ложе –
       Вернуть Любовь ты всё равно не сможешь,
       И достанут тебя тоска да скука,
       Не сможет помочь никакая наука...
Любовь сохранить – важная задача,
Коль жизнь без любви – кругом неудача!
Словно, засыпаешь на ходу,
Хоть кругом рай, а ты в аду...

       Пусть не стынет Ваша кровь,
       Берегите же ЛЮБОВЬ!
       * * *


Рецензии
Василий Тредиаковский

* * *

В сем озере бедные любовники присны
Престают быть в сем свете милым ненавистны:
Отчаяваясь всегда от них любимы быть,
И не могуще на час во свете без них жить;
Препроводивши многи свои дни в печали,
Приходят к тому они, дабы жизнь скончали.
Тамо находятся все птицы злопророчны,
Там плавают лебеди весьма диким точны,
И чрез свои печальны песни и негласны
Плачут о любовниках, которы бесчастны.

<1730>

Александр Щедрецов   04.10.2008 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.