вроде все хорошо

Так бывает: вроде все хорошо,
А тебе опять чего-то не спится,
Может просто серый дождик прошел
По невидимой сердечной границе.
Может это облака принесли
В день апрельский капли грусти осенней,
На асфальтовой рисуя пыли
Многоточие чужих воскресений.
Может ветер поспешил невзначай
И захлопнул перед носом калитку,
И остыл в стакане разовый чай
«Ellow lable» или попросту «Липтон».
Может вермут непривычно горчит
Отзываясь терпкой ноткой полыни,
Может, выпали из сумки ключи,
Их возможно кто-то третий поднимет.
За окошком сонный вечер парит
Сероглазой одинокою птицей...
Может радость поселилась внутри,
Та, что даже опоздать не боится.


Рецензии