Ты знала кораблю не плыть

Ты знала: кораблю не плыть,
И «соловью не петь».
Ты столько раз хотела жить
И столько умереть.

И только раз ты не смогла
Души порыв унять.
И насовсем от нас ушла,
Оставив нам тетрадь.

Тетрадь стихов,
тома стихов.
Как мир жесток, тебе казалось.
Итог таков:

Не верила когда-то ты,
Что есть вверху ещё миры.


Рецензии