Прощанье осени

Под осенним ветром
Опадают листья,
Выстилая золотом
Высохший асфальт.

Золотые россыпи
На ветвях повисли.
Золотыми листьями
Выстилан октябрь.

Холод не торопится.
Снег с дождями копится
В чёрных тучах низко.
Знать, зима уж близко.

Чтобы в час назначенный
Свыше обозначенный
Покрывалом снежным
Землю укрыть нежно.

Засыпают травы,
Успокоив нравы.
Разлетелись птицы,
Радуют синицы.

Золотые россыпи
Под ноги нам брошены
И глядят непрошенно
Как прощанье осени.


Рецензии