Воин

Он был смел и сильный духом,
В нём кричал звериный рёв,
И земля гудела слухом,
Что Господь его берёг.

Бог войны его создАл,
Наделя бессмертьем тело,
Сил и мужества придАл,
Запустя творенье в дело.

Сердце храбростью кипело,
Словно лев среди зверей,
И сражался он умело,
Не боясь чужих мечей.

После всех завоеваний
Отпустил его Господь.
Завершилась нить страданий,
Снова смертной стала плоть.

Время лечит, он утих,
Дикий зверь уснул в крови.
Пролетело всё, как миг,
Началась пора любви.


Рецензии