В воздухе

Ты за стеной. говоришь об Апухтине, Мее, а может быть, Надсоне.
Двери закрыты. а дом этот старый, и стены такой толщины,
Что не услышишь ни звука, ни отзвука. Можно ловить интонации,
Полутона, быть в остуженном воздухе в поисках звуковолны.

Волны тепла получаю от дико свистящего пластика чайника,
Греться к нему ухожу, но стоит еще в воздухе тонкий настрой.
Шаг до окна – там нарциссы, вода на земле. Вдруг нежданно-нечаянно
Кажется: будто шаги по асфальту твои тоже слышимы мной.


Рецензии