Бульдозер

Вздрогнул в озлобленном хохоте бешенном,
Словно был заговор с тысячью лешими,
Будто громадный утёс опрокинулся
Поднял отвал, точно знамя и двинулся.

Землю корябая грязными шпорами
Не занимается лишними спорами.
Быть, или нет, не считает вопросами
Всё, что не в сторону то под колёсами.

И железяки гнутся и кружатся
Режут на грунте прохладном кружева
И деревяшки, что были сложены,
Щепками стали на грязь похожими

Пыль навалилась, как облако белая
Всё вокруг серым и призрачным делая…
Так он живёт среди касты немногих,
Тех, кто лишь сзади видят дороги.

1968 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.