Снег

А снег все шел и в воздухе кружился
Пуховым одеялом укрывал.
Цвет черный – в белый цвет переменился
Он падал с неба, ну а я чего-то ждал

И города холодная окружность
Вдруг замерла. Сказал мне тихо снег
А я ведь сознаю свою ненужность
Побыть попробуй мною, человек.

Снежинки падали, я падал вместе с ними.
Я опускался на асфальт и в грязь.
Крича, скрипел чужими сапогами.
Летел снежками, весело смеясь.

И люди тонко строя свои планы
Меня сгребали в кучи у ворот.
Мне солью посыпали мои раны
И говорили – это гололед.
Не каждый может видеть то, что видно
А тот, кто видит, скажет: «Боже мой».
Но снегу больно – это очевидно
От дворника – от палача с метлой.


Рецензии
потрясающе красивое стихотворение..очень образное и глубокое! С уважением,

Нина Пунтус   23.04.2008 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.Одна из немногих, кто не ленится написать рецку,а не просто почитать.С благодарностью

Восставший Из Мёртвых   23.04.2008 18:30   Заявить о нарушении