Я хочу...

Я хочу, чтобы солнце игралось,
бросив тени на пляжном песке,
чтобы как там хандра не старалась,
не нашла оправданья тоске.
Оказаться потомком бы графским,
и вальяжно кивать естеству,
густо выкрасить светлою краской,
вечно темный подъезд, где живу.
Очень хочется быть знаменитым,
улыбаться в мерцанье огней.
Стать бы жестче, прочнее гранита
и, конечно, как можно сильней.
Я хочу прокатиться по Польше
и в «хотении» прямо лечу…
И зарплату большую и больше
я ведь тоже ужасно хочу.
Поболеть на футболе в Европе
да за наших и до хрипоты,
и поправив послушные стропы
с парашютом махнуть с высоты.
Я хочу на Камчатку спуститься,
и махнуть не спеша в Голливуд
что бы просто узнать, убедиться,
что они там не плохо живут.
Я хочу не страшиться, ругаясь,
направляясь к зубному врачу.
Я тебя так хочу, дорогая
и ты видишь, совсем не молчу!
И пускай мне вопят через двери,
что хотеть – это вред. Это чушь.
Я хочу! Значит, кажется, верю,
в то, что я не напрасно хочу!

18.04.2008г.


Рецензии
какие же разные "хотения" бывают...
мне за свои теперь даже стыдно))
С теплом,

Леичка Шпитальник   15.05.2008 11:22     Заявить о нарушении
Почему же стыдно за свои??? Хочеть чего-то, желать чего-то... Разве это не прекрасно? Мы и жизнь свою делаем интереснее посредство желаний и их исполнения. Спасибо Вам.
С теплом,
Виталий

Виталий Рыбак   16.05.2008 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.