поминальнонеунывальное

Вдохновитель: "поминки" (Светлана Вожлякова)

Мой вчерась ходил на рынок,
картофана взял, мяска
и веселья пять бутылок,
чтоб уж смех - наверняка...

Посидел, немного выпил,
а потом ещё, ещё...
Черти в дверь стучат копытом -
подкрепление пришло.

И как начали смеяться,
как пустились дружно в пляс...
Коли нАчал - оторваться
невозможно в этот час.

Продолжалось то веселье
аж до первых петухов,
пока тяжкое похмелье
слилось с тяжестью грехов...

А потом пришло сомненье:
"Был ли праздник для меня?
От всего освобожденье -
может крепкая петля?..."

Так решил он все вопросы,
не советуясь со мной...
Затянулся папиросой
и позвал всех за собой...

Мы идем к его могиле,
всё качаем головой,
но у нас с собою было...
Спи спокойно, дорогой!..


Рецензии