Годовщина памяти Мириам

Я знаю, с ушедшими можно на "ты",
Народная мудрость простая.
Улыбки твоей и твоей доброты
Сегодня нам так не хватает!

Я лучики вижу - морщинки у глаз,
Согретые ласковым взглядом
Мы знаем, ты смотришь с любовью на нас.
Как жаль, что с небес, а не рядом.

Была ты учителем множество лет
Для всех, кто тебя окружали,
Твой славный и неоценимый совет
Мне помнится: "Чтите скрижали!"

В них всё предусмотрено, каждый завет -
Путь в правильном, праведном быте.
Не мучьте себя суетою сует,
По-доброму, люди, живите.

Услышал я среди журчания строк,
Как здесь без тебя опустело....
Неслышимо прошелестел ветерок...
Душа Мириам пролетела.

       17.04.08 г.


Рецензии